2. Bundesliga startet in die Saison 2016/2017

Am kommenden Sonntag, den 16. Oktober 2016 startet auch die 1. Mannschaft der Schachfreunde Anderssen in die neue Saison. In der 2. Bundesliga Gruppe Ost geht es zum Auftakt an heimischen Brettern gegen den neuen Reisepartner SK 1908 Göggingen.

Zum Saisonauftakt erwartet die Schachfreunde gleich ein ganz „dicker Brocken“. Mit dem SK 1908 Göggingen reist der Liga-Topfavoriten nach Bad Mergentheim. Nachdem in der letzten Saison der schon sicher geglaubte Aufstieg noch verspielt wurde, geht es für die Brettstrategen aus dem Augsburger Vorort darum, dies in dieser Saison nachzuholen. Mit den beiden Neuzugängen Großmeister Kaido Kulaots (ELO 2564) aus Estland sowie dem Deutschen GM Eckhardt Schmittdiel (ELO 2444) werden diese Ambitionen eindrucksvoll untermauert.

Doch kampflos werden sich die Bad Mergentheimer sicherlich nicht geschlagen geben. Zwar zog man in der letzten Saison mit 2,5 : 5,5 den Kürzeren, in der Abschlusstabelle lag allerdings nur ein Mannschaftspunkt zwischen den beiden Teams.

Für die Schachfreunde wird es darum gehen, an die tolle Vorsaison anzuknüpfen. Die Tatsache, dass man mit einer Einzelrunde ausgerechnet gegen den stärksten Gegner in die Saison startet – während alle anderen Teams zwei Spiele an diesem Wochenende bestreiten - lässt zwar befürchten, dass man sich zunächst in tieferen Tabellenregionen wiederfinden dürfte, doch wer weiß, vielleicht gelingt den Schachfreunden eine Überraschung.

Die aktuellen Zwischenstände können wieder live über unseren Live-Ergebnisdienst mitverfolgt werden.